Масло амаранта оказывает сильное кардиопротекторное (укрепление сердца), ангиопротекторное (укрепление сосудов), нейропротекторное (укрепление нервной системы) и антигипоксантное (улучшение поступления кислорода) действие, усиливает образование коллагена в подкожной клетчатке (против морщин), костях, гладких мышцах и миокарде, регулирует функции гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, яичек, семенников, предотвращает опухолевые процессы в результате нарушения гормонального фона. Масло амаранта способствует нормализации сердечных сокращений, состояния сосудов, улучшению функций и состояния мозга, нервов, зрения устранению разрушительных процессов суставов и костей.
Масло семян тыквы, входящее в состав НИЦИФЕРОЛА ДЕНОВО, содержит в своем составе ряд веществ, способствующих укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, надежно защищающих кровеносную систему от воспалительных процессов и разрушающего воздействия свободных радикалов (полиненасыщенные жирные кислоты, флавоноиды, витамины А, Е, С). Некоторые компоненты тыквенного масла, кроме того, снижают в крови уровень «плохого» холестерина, предотвращают образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек и способствуют поддержанию в норме артериального давления (витамины Е, F, К, В3, В6, магний, фитостеролы). Магний и калий, отличным источником которых является тыквенное масло, необходимы для слаженной и ритмической работы сердечной мышцы. Содержащийся в тыквенном масле витамины группы В, витамин С, хлорофилл, цинк, железо и др.
микроэлементы играют важную роль в синтезе белка крови гемоглобина. Таким образом, благодаря сочетанию выше описанных свойств тыквенное масло при регулярном употреблении в составе НИЦИФЕРОЛА ДЕНОВО может принести ощутимую пользу в профилактике и лечении атеросклероза, гипертонии, анемии, аритмии, ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.
Масло расторопши удачно вписывается в комплексное лечение заболеваний сердца и сосудов. Практически все заболевания сердца, такие как ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт, гипертония, провоцируются атеросклерозом. Именно с атеросклерозом борется масло расторопши. Входящие в состав этого масла ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, магний и биологически активные вещества при регулярном употреблении способствуют снижению уровня холестерина, укреплению сосудов и повышению эластичности их стенок, поддержанию нормальной свертываемости крови.
Кедровое масло холодного отжима, входящее в состав НИЦИФЕРОЛА ДЕНОВО, имеет следующее действие:
- нормализует тонус кровеносных сосудов;
- применяется для лечения сердечного ритма и нормализации артериального давления;
- нормализует работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
- расслабляет нервную систему, улучшает сон, повышает стрессоустойчивость;
- концентрирует внимание и повышает работоспособность в течение дня;
- улучшает защитные функции организма на внешние факторы, снижает метеочувствительность. Эффективное средство при головных болях и заболеваниях кровообращения, спазмах кровеносных сосудов.
К показаниям и применению кедрового масла в составе НИЦИФЕРОЛА ДЕНОВО относятся:
- для понижения возбудимости центральной нервной системы и нервного перенапряжения;
- для укрепления сердечной мышцы;
- для улучшения кровообращения всего организма;
- для профилактики и в комплексной терапии нарушений артериального давления, спазмов кровеносных сосудов, нарушения сердечного ритма;
- антиоксидант и компонент программы поддержки сердца и сосудов;
- при нарушениях в эндокринной системе организма и гиперфункции щитовидной железы;
- при синдроме хронической усталости, обладает легким успокаивающим действием;
- для укрепления иммунитета, устойчивости организма к стрессу, при нарушениях сна, при недомоганиях, связанных с изменением погоды и атмосферного давления;
- для восстановления организма после стрессов, потрясений, сильных эмоциональных нагрузок.
Масло лесного орешника (фундучное). Состав фундучного масла до 77% образуют мононенасыщенные (омега-9) кислоты, таким образом по составу его можно сравнить с оливковым маслом. Кроме того, фундучное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты: в среднем 13% линолевой кислоты (омега-6) и 1% альфа-линолевой кислоты (омега-3). Содержащиеся в составе фундучного масла жирные кислоты помогают заботиться о здоровье сердца и сосудов, а также о здоровом уровне холестерина в крови и сильном иммунитете. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая и альфа-линолевая кислоты имеют жизненно важное значение для обмена веществ в организме, и они участвуют в создании клеточной структуры организма. Фундучное масло богато витамином Е, который является мощным антиоксидантом, а также содержит и другие биологически активные вещества – витамины, минеральные вещества, фитостеролы.
Оливковое масло с высоким содержанием полифенолов – это особое масло, применяемое при изготовлении НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО. Оливковое масло совершенно определенно является главной составляющей пользы средиземноморской диеты для здоровья сердечно-сосудистой системы. Потребление оливкового масла населением Средиземноморья является причиной снижения на 44% риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее отмечалось, что положительные свойства оливкового масла заключаются в высоком содержании мононенасыщенных жирных кислот. Новые данные свидетельствуют о том, что польза оливкового масла для здоровья заключается в полифенолах, обладающих противовоспалительными свойствами, что может составлять основу полезного действия для сердечно-сосудистой системы.
Показано, что полифенолы оливкового масла непосредственно способствуют нормализации липидного профиля и восстановлению эндотелиальной функции. Эти эффекты поддерживают здоровье сердца, артерий и нормальное кровяное давление, в свою очередь, снижая риск инфарктов, инсультов и внезапной сердечной смерти. Помимо содержания полифенолов, оливковое масло является чемпионом по количеству мононенасыщенных жирных кислот, в первую очередь олеиновой кислоты, которая увеличивает содержание липопротеинов высокой плотности («хороший» холестерин) и снижает содержание липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин), снижая риск ишемической болезни сердца. Полифенолы оливкового масла исключительно важны для здоровой работы сердца и сосудов.
В клинических испытаниях было установлено. Что употребление оливкового масла с высоким содержанием полифенолов значительно снижает уровень окисленной формы липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), тогда как при употреблении очищенного (рафинированного) оливкового масла с низким содержанием полифенолов, снижения окисленной формы липопротеинов низкой плотности не наблюдалось совсем.
Хотя давно признано, что оливковое масло является полезным компонентом средиземноморской диеты, появились новые свидетельства, что оливковое масло само по себе обладает спектром действия, способствующим снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, включая липидный профиль, гипертензию и эндотелиальную дисфункцию.
Полифенолы оливкового масла осуществляют специфическое кардиопротекторное (защита сердца) и ангиопротекторное (защита сосудов) действие.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний зависит не только от уровня ЛПВП («хорошего» холестерина), но и от того, насколько правильно они выполняют свои функции. Полифенолы оливкового масла помогают не только увеличить уровень ЛПВП, но и улучшить их функции. Задача ЛПВП состоит в в удалении «плохого2 холестерина, чтобы впоследствии вывести его из организма с желчью, понижая, таким образом, общий холестерин. Полифенолы оливкового масла усиливают экспрессию генов, которые служат триггером этого процесса. Механизм реализации таких полезных свойств полифенолов оливкового масла заключается в защите ЛПВП от окисления, поскольку окисленные молекулы ЛПВП обладают пониженной способностью вытеснять плохие липопротеины низкой плотности из клеток. Полифенолы увеличивают размер частиц ЛПВП, которые лучше удаляют холестерин из холестериновых бляшек артерий по сравнению с мелкими частицами.
Еще одним направлением реализации пользы полифенолов оливкового масла для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний является улучшение эндотелиальной функции артерий. Эндотелиальная дисфункция, ранняя стадия развития ишемической
болезни сердца, инфаркта и инсульта – проявляется в неспособности артерий осуществлять свою роль в поддержании здорового тока крови и нормального артериального давления. Эндотелиальная дисфункция обнаруживается не только у пациентов с ишемической болезнью сердца, но и у лиц с диабетом II типа, гипертензией, ожирением, высоким холестерином и метаболическим синдромом (набором состояний, которые увеличивают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний).
Применение НИЦИФЕРОЛА ДЕНОВО на протяжении 4-х месяцев значительно улучшило эндотелиальную функцию у лиц с атеросклерозом. НИЦИФЕРОЛ ДЕ НОВО улучшает эндотелиальную функцию уже спустя 2 часа после употребления. Полифенолы стимулируют выработку оксида азота, который дает пролонгированный эффект, дает сигнал артериям расширяться, чтобы облегчить прохождение крови, снижая, таким образом, артериальное давление. Таким образом, полифенолы НИЦИФЕРОЛА ДЕНОВО могут помочь даже в случае неблагоприятной генетической предрасположенности. Исследования также показывают, что потребление богатого полифенолами НИЦИФЕРОЛА ДЕНОВО способствует снижению потребности в приеме антигипертензивных препаратов.
Заболевания сердечно-сосудистой системы сохраняют печальное первенство среди причин смертности и инвалидизации населения развитых стран. Смертность от болезней сердца и сосудов составляет 53,1% от общей смертности, из них 48,9% случаев смерти обусловлены ишемической болезнью сердца, 35,4% - заболеваниями сосудов головного мозга.
Атеросклероз рассматривается как сложный многоэтапный патологический процесс, поражающий внутреннюю эндотелиальную оболочку артерий крупного и среднего калибра. Наиболее важным повреждающим фактором эндотелия является повышенное содержание холестерина в крови (гиперхолестеринемия), которое изменяет структуру эндотелия за счет увеличения содержания холестерина и нарушения нормального соотношения холестерин – фосфолипиды в мембране эндотелиальных клеток в пользу холестерина.
Уровень нормальных фосфолипидов, является непременным компонентом практически всех клеточных мембран и обеспечивающих их эластичность, становится показателем, определяющим устойчивость эндотелия к липидным повреждениям.
Атеросклеротические изменения артерий сердца приводит к развитию ишемический болезни сердца (ИБС), наиболее тяжелыми проявлениями которой являются инфаркт миокарда, стенокардия и внезапная смерть. Атеросклеротические изменения сосудов головного мозга
достаточно часто сопровождаются нарушениями мозгового кровообращения (инсультами); изменения в артериях нижней половины тела проявляются развитием перемежающейся хромоты, тромбозами сосудов ног, импотенцией.
Дополнительными факторами, ускоряющими развитие атеросклероза, считаются артериальная гипертензия и сахарный диабет. Кроме того, показано, что у лиц, подвергшихся воздействию малых доз радиоактивного облучения, ИБС развивается на 5 лет раньше, чем в популяции, и достаточно часто сопровождается нарушением перекисного окисления липидов и органическим повреждением сосудов головного мозга.
В настоящее время считается доказанным, что в развитии и программировании атеросклероза, помимо нарушений липидного обмена, большую роль играют нарушения в системе гомеостаза. При обследовании пациентов с атеросклерозом отмечено снижение фибринолитической активности крови за счет нарушений в звене фибринолиза, опосредуемого в нормальных условиях фосфолипидами.
С нарушением свойств фосфолипидов мембран ферментных элементов крови связывают повышение агрегационных свойств тромбоцитов (с усиленным тромбообразованием у больных ИБС, АГ, сахарным диабетом), а также развитие жесткости мембран мышечных клеток, способствующих ремоделированию сосудов и сердечной мышцы.
Дополнительным фактором повышения уровня холестерина в крови является избыточное количество белка в рационе некоторых людей и спортсменов силовых видов спорта, что приводит к выведению полезных жиров из организма и, как следствие, увеличению уровня холестерина крови.
Следовательно, многие заболевания сердечно-сосудистой системы приводят сами или являются следствием нарушения нормального соотношения между липидными фракциями, и особенно атерогенными, и фосфолипидами.
Вместе с тем большое внимание привлекает и физиологическая профилактика с использованием эссенциальных фосфолипидов НИЦИФЕРОЛА ДЕНОВО, изолированных из природного сырья.
НИЦИФЕРОЛ ДЕ НОВО – это уникальный биоактивный комплекс для нормализации работы сердца и сосудов. Нормализует состояние сосудов, снимает спазм артерий, улучшает кровообращение. Разжижает кровь. Снижает артериальное давление. Восстанавливает обмен холестерина и препятствует возникновению и прогрессированию атеросклероза, обладает общеукрепляющим действием на весь организм: улучшает самочувствие, налаживает работу ЖКТ, активизирует работу нервной системы.
Прием НИЦИФЕРОЛА ДЕНОВО служит хорошей профилактикой атеросклероза, тромбоза, инфарктов и инсультов.